欢迎光临深圳市鑫富锦新材料有限公司官方网站! 设为首页加入收藏

联系我们

深圳市鑫富锦新材料有限公司
联系人:陈先生
手 机:13603016548
电 话:0755-27952776
传 真:0755-61104012
邮 箱:kesaisikj@163.com
网 址:http://www.smtkss.com
地 址:深圳市宝安区西乡固戍华创达科技园B栋一楼

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻无铅锡膏容易干是什么原因

无铅锡膏容易干是什么原因

发布时间:2017-08-12 10:55:22 新闻来源:深圳市鑫富锦新材料有限公司

无铅锡膏容易干是什么原因

说到无铅锡膏,相对来说更会受到大家的欢迎,因为随着人们越来越追求环保,无铅锡膏的出现可以说是满足了人们对的环保要求,但是无铅锡膏也并不是完全没有缺点的。无铅锡膏的其中的一个缺点可能大家都知道那就是很容易干。对于如何解决这个问题,首先我们要弄清楚无铅锡膏为什么容易干。

有说无铅锡膏容易干里面助焊剂里的配方里的溶剂导致的,如果用于生产焊锡膏的助焊剂使用的是易挥发的溶剂,那么的确是很容易发干的。锡膏发干就是因为助焊剂体系不稳定。所以要找原因的话就应该从助焊剂本身入手了,原因有以下一些:

1、溶剂,比如用醇类当溶剂,助焊剂没等做成无铅锡膏就可能粘度变大然后变干了。举个极端的例子:用无水乙醇(试验一下),可以说溶剂是最主要的原因。

2、松香,松香在助焊剂里面的比例也很大,松香的稳定与否直接影响助焊剂的稳定性,如果松香不稳定,那么制作出来的锡膏在温度高的环境下就容易变质,这样也有可能导致无铅锡膏容易发干。

3、触变剂,触变剂的加入量也不小,她的作用是乳化助焊剂,通过乳化作用产生触变性,保证锡膏再使用过程中始终能够不断恢复触变性。如果触变剂有问题就会影响锡膏粘度,如果碰到粘度变大则感觉到锡膏是变干了。

4、有机酸、抗氧化剂、活性剂等,这些东西加入量少但是起得效果可以说最大,无铅锡膏焊接效果直接取决于它们。如果他们之间不断相互反应,锡膏就会变得极不稳定,所以也有可能导致锡膏发干。

其实无铅锡膏变干的因素有很多,不仅仅只是助焊剂本身出现问题,如果其他的环节出现问题,比如配方不好,环境温湿度不合适等等等等,都会是无铅锡膏发干的原因,所以我们不管是在使用的时候,还是在选择或者是在制作的时候都要注意。

若想了解更多关于无铅锡膏的最新行业资讯,欢迎登录咱们的官网http://www.smtkss.com/ 进行详细的了解。